Услуги перевозки нефтепродуктов в автоцистернах

Транспортировка нефтепродуктов осуществляется различными способами в зависимости от их объемов и дистанции. В частности, от мест добычи до нефтехранилищ доставка осуществляется посредством нефтепроводов либо железнодорожным транспортом. Для перевозки небольших объемов нефтепродуктов на незначительные дистанции используется специальный автотранспорт.

Автомобильные цистерны относятся к наиболее распространенной разновидности транспорта, применяющегося для перевозки таких специфических грузов. К их конкурентным преимуществам относят:
вакуумную герметичность;
надежную теплоизоляцию;
устройство заземления;
наличие специального клапана, выравнивающего давление внутри цистерны;
присутствие внутренних перегородок, позволяющих гасить гидравлические удары.
Автоцистерны могут иметь круглую или овальную форму, форму «чемодана». Организовывая перевозку нефтепродуктов цистернами, специалистам необходимо позаботиться об установке устойчивых шасси, оснащенных эффективными системами безопасности.

Рассматриваемый вид транспорта может иметь различное число отсеков, в которых имеются средства пожаротушения и волнорезы. Традиционно их количество находится в пределах от трех до пяти. Это позволяет соблюдать все базовые меры предосторожности при перевозке летучих и взрывоопасных веществ и сделать транспортировку нефтепродуктов максимально безопасной. Для загрузки нефтепродуктов применяются люки, входящие в систему верхнего и нижнего налива. Последняя становится сегодня все более высоко востребованной, так как способствует контролю погрузки и выгрузки наливного топлива.

Отличительной особенностью автомобильных цистерн, осуществляющих их перевозку, считается горловина. Она находится сверху конструкции и имеет форму цилиндра. Число горловин соответствует количеству отсеков. Они предназначены для проведения ремонтных работ и обслуживания автотранспорта. Специалистам сервисного центра следует убедиться в том, что механизм прижимания крышки исправен и в ней отсутствуют трещины.

Особенности транспортировки различных видов нефтепродуктов

Осуществлять перевозку сырой нефти и промежуточных продуктов перегонки принято в автоцистернах, имеющих цилиндрическую форму. Учитывая тоннаж, они могут иметь различную грузоподъемность и конфигурацию осей. Обязательным условием транспортировки нефтепродуктов является заземление автомобильных цистерн.

Перевозка светлых нефтепродуктов, к примеру, бензина, проводится в цистернах, имеющих форму чемодана. Также с данной целью иногда используются цилиндрические цистерны и транспорт, форма которого напоминает двойной усеченный конус. Для всех автоцистерн, применяющихся с целью транспортировки бензина, основным требованием считается высокий уровень пожаробезопасности. Комплектация рассматриваемого транспорта включает трубопроводное нагнетательное оборудование, системы по рекуперации паров. Основным материалом, из которого современные производители изготавливают автоцистерны-бензовозы, является алюминий.

Специалисты транспортной компании «Вигард», осуществляющие перевозку нефтепродуктов в автомобилях-цистернах, имеют многолетний опыт работы в данном направлении и все необходимые разрешения. Опытные водители знают, что для транспортировки такого груза часто характерны удары жидкости о стенки цистерны, но высокая квалификация и опыт позволяют предотвратить аварийные ситуации.

Рассчитаем стоимость доставки
в течение часа

Стоимость перевозки цистернами зависит от типа груза, маршрута, частоты рейсов и рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.