Перевозка грузов 8 класса опасности

Сотрудники компаний, работающих с разными кислотами и другими химическими веществами прекрасно понимают, что эти вещества являются опасными не только для жизни человека, но и для всей окружающей среды. Поэтому перевозку таких химического вещества доверяют только транспортным компаниям, имеющим на это все документы, специализированный автотранспорт и специалистов, прошедших специальное обучение для сопровождения таких грузов.

Многие кислоты (такие как азотная, соляная, серная) являются особо опасными. При их перевозке требуются соответствующие разрешения, опыт, хорошие знания правил, специальные емкости (цистерны) и транспорт.

Серная кислота и особенности ее перевозки

Титановая цистерна – это именно тот вид емкости, в которой транспортными компаниями осуществляется перевозка кислоты серной. Перед началом использования для данных целей цистерну гуммируют, т.е. на ее стенки наносят специальное резиновое или эбонитовое покрытие. Данное мероприятие необходимо для защиты металла цистерны от коррозии и других вредных воздействий.

Перед каждой транспортировкой серной кислоты емкости подвергают тщательному промыванию под сильным давление воды, а с помощью специально предназначенных чистящих средств устраняют остатки всех химических субстанций, а затем происходит обработка паром под давлением. Температура пара при этом составляет 150-180 градусов.

Азотная кислота и способ ее перевозки

При перевозке насыщенной азотной кислоты автотранспорт оснащают алюминиевой емкостью. Согласно основным правилам, заполнять ее можно не более чем на 90%. Если автомобильный транспорт осуществляет перевозку ненасыщенной азотной кислоты, то возможен вариант использования цистерны из нержавеющей стали. Важно, чтобы резервуар с кислотой был строго герметичен, и температура в нем ни в коем случае не превышала 40 градусов.

Транспортировка соляной кислоты

Как и в случае с перевозкой кислоты серной, соляная должна транспортироваться в специальных гуммированных емкостях. Люки, что служат для налива, должны быть качественно и надежно герметизированными, а заполнять цистерны полностью не следует, так как при перевозке соляная кислота имеет свойство увеличиваться в объеме из-за температуры внутри емкости.

Общие правила транспортировки кислот особо опасных:

1
Любая кислота, в том числе и серная, азотная, соляная, подлежит транспортированию в определенных герметичных автотранспортных емкостях или цистернах.
2
Использование обыкновенных цистерн для перевозки кислоты, такой как соляная, серная, азотная, категорически запрещено и законодательно наказуемо.
3
Принимая во внимание, что кислоты принадлежат к категории высоко опасных грузов, то правила гласят, что транспортировать их могут только лишь водители с удостоверением «дорожная перевозка опасных грузов» (ДОПОГ).
4
Запрещено устанавливать временные рамки на перевозку кислот (в т.ч. предлагать дополнительную плату за скорость), так как данный процесс должен проходить при определенном скоростном режиме.
5
Разрабатывая логистический путь перевозки кислоты, стоит принимать во внимание такие нормы: транспортировка не может проходить по промышленным территориям, зонам заповедников и отдыха, историко-культурным местам, а также через участки, где существует большое скопление людей.
6
Обязательно на емкости, цистерне или любой другой таре, в которой осуществляется перевозка кислоты, проставляют маркировку, извещающая о том, что груз особо опасный.
Транспортная компания «Вигард» оказывает услуги по перевозке наливных грузов всех классов опасности, в том числе по перевозке кислот (8 класс — едкие, коррозийные вещества). Наши специалисты ответственно относятся к сохранности и безопасности доставки всех грузов, имеют все необходимые разрешения на данный вид деятельности. А также мы гарантируем грамотное оформление всех бухгалтерских документов.

Рассчитаем стоимость доставки
в течение часа

Стоимость перевозки цистернами зависит от типа груза, маршрута, частоты рейсов и рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.