Правила перевозки пропана автотранспортом

Согласно установленным правилам, перевозка опасных грузов должна осуществляться при соблюдении определенных условий. Одной из востребованных услуг, предоставляемых транспортной компанией «Вигард», является перевозка пропана, в процессе которой задействуется специализированный транспорт. Сама по себе перевозка опасна, прежде всего, утечкой данного продукта. Именно по этой причине пропан нуждается в наличии качественной герметизации емкостей, в которые заливается при помощи особых систем. Помимо этого, транспорт, осуществляющий перевозку пропана, как правило, оборудован разнообразными механизмами, позволяющими перевозить это взрывоопасное вещество с наименьшими рисками. Для определения плотности газа, находящегося в баллонах используется термоденсиметр. При перевозке вещество помещается в особые цистерны, предназначенные для транспортировки газа.

Каждая перевозка пропана должна исключать возможность соединения этого вещества с кислородом, так как происходящая в этом случае реакция может привести к взрыву. Только правильное использование специальной техники, предназначенной для перевозки пропана способно обеспечить максимально безопасные условия. Согласно правилам кислород и пропан необходимо перевозить строго отдельно и ни в коем случае не размещать цистерныы с этими веществами рядом друг с другом.
В настоящее время перевозку пропана можно осуществлять в цистернах емкостью в 50 м³, поверхность которых выкрашена в ярко-красный цвет и имеет надпись «Пропан-огнеопасно!». Если пропан при этом находится в сжиженном состоянии, перевозку должны обеспечить с использованием цистерн емкостью от 10 м³ до 80 м³. при этом такие цистерны для пропана могут быть двух и трехосными. Безопасная перевозка пропана также требует оформления определенного пакета документов, предоставляемых контролирующим органом в случае остановки во время движения. Желая перевозить пропан железнодорожным транспортом, также следует соблюдать ряд определенных правил, при этом, жд-транспортировка может осуществляться на большие расстояния, но она уступает перевозке автомобильным транспортом в гибкости. В большинстве случаев перевозка этого вещества осуществляется до станций и пунктов заправки пропаном, на которых этим газом заправляют автомобильный транспорт и баллоны.

Воспользовавшись услугами перевозки СУГ (сжиженных углеводородных газов) компании «Вигард», осуществляемой согласно всем предписаниям, можно избежать взрывоопасных ситуаций. Кроме того, в процессе перевозки обеспечивается безопасность водителя и окружающей среды, а все документы оформляются вовремя, что также очень важно.

Рассчитаем стоимость доставки
в течение часа

Стоимость перевозки цистернами зависит от типа груза, маршрута, частоты рейсов и рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.