Перевозки опасных грузов автомобильным транспортом по Краснодару, Краснодарскому краю и всей России

Автомобильная перевозка опасных грузов имеет определенные особенности, поэтому чтобы оказывать такие услуги транспортная компания должна соответствовать требованиям ДОПОГ. ДОПОГ – это соглашение о международной перевозке груза, который считается опасным. Для начала нужно разобраться, что же такое опасный груз.

Опасные грузы – это грузы, которые могут принести вред в случае ДТП и их попадания в воду, атмосферу или грунт. Опасный груз может быть:
ядовитым,
токсичным,
окисляющимся,
радиоактивным,
пожароопасным веществом.
По классам опасные грузы делят от 1 до 9. Для оказания услуг перевозки опасных грузов, согласно требованиям ДОПОГ, необходимо использовать специальную тару. Чаще всего это бочки, металлические контейнеры и цистерны, которые обеспечивают безопасную грузоперевозку.
Существуют строго регламентированные правила, которым должна соответствовать автомобильная перевозка опасных грузов. Так, компания, перевозящая опасные грузы, должна иметь соответствующую лицензию на данный вид услуг, исправное транспортное средство. Транспортировку осуществляет водитель, имеющий подходящую для этого категорию, в автомобиле с установленным тахографом. Перевоз опасного груза разрешается после получения допуска от Автодора. Выдается такое разрешение как на одну машину, так и на автопоезд. Компании, которые оказывают услуги по перевозке опасных грузов, могут получить такое разрешение на срок до 6 месяцев. Груз, который перевозится, должен соответствовать документам, которые его сопровождают. В них описываются класс и характеристика опасного груза, а также меры предосторожности в случае возникновения ЧП. Отвечать за погрузку и разгрузку опасного груза должен квалифицированный персонал. Транспорт, который осуществляет перевозку груза, маркируется специальными знаками – надписью «Огнеопасно» или «Едкое вещество».

Если автомобильные перевозки опасных грузов осуществляются в колонне, правилами предусмотрена дистанция, которой должны придерживаться водители, соблюдая правила грузоперевозки:
на ровной поверхности – не меньше 50 метров,
на сложных отрезках пути – не менее 300.
Если погодные условия неблагоприятны и видимость не больше 300 метров, возможен запрет на перевозку опасного груза. Не допускается перевозка опасных грузов без наличия в кабине экспедитора или старшего колонны, который несет ответственность за грузоперевозку и контролирует укомплектованность каждой машины огнетушителем, аптечкой, отражателями и т.д.

Компания «Вигард» уже много лет профессионально перевозит опасные грузы по территории Краснодара, Краснодарского края, всей России и ближнего зарубежья, наши водители имеют все необходимые свидетельства и допуски, а современный транспорт проходит проверку после каждой поездки.

Рассчитаем стоимость доставки
в течение часа

Стоимость перевозки цистернами зависит от типа груза, маршрута, частоты рейсов и рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.