Способы перевозки нефтепродуктов транспортом

Как и любые перевозки опасных грузов, перевозка нефтепродуктов имеет большие риски. Чтобы при перевозке нефтепродуктов не произошло никаких инцидентов, следует придерживаться определенных правил.

Особенности и способы перевозки нефти и нефтепродуктов

Каждая операция по перевозке нефтепродуктов должна осуществляться в соответствии с общими требованиями транспортировки. Но есть несколько методов перевозок:
перевозка нефтепродуктов в цистернах железнодорожными путями;
перевозка нефтепродуктов авиационным транспортом;
перевозка нефти и топлива на основе нефтепродуктов по автострадам с помощью специальных автоцистерн;
нефтепродукты могут переправляться в легковых авто в канистрах для перевозки.
В каждом из перечисленных случаев перевозка нефтепродуктов происходит при оформлении соответствующих документов, которые подтверждают, что перевозка разрешена и соответствует всем нормам и требованиям к подобному виду транспортировки.

Достоинства и недостатки

Разные способы перевозок нефтепродуктов имеют свои плюсы и минусы. Авиатранспорт для перевозки хорош тем, что перевозка нефтепродуктов возможна в любой сезон и в любую точку мира, куда нужно доставить нефтепродукты или нефть. Но недостатком можно назвать недоступность перевозки товара в достаточно малых количествах, а также то, что на финальном этапе доставки до конечного пункта всё равно потребуется специализированный автотранспорт.

Всегда при перевозке нефтепродуктов есть необходимость подготовки специальной тары. Она должна быть чистой и сухой, иначе перевозка недопустима. Особенно опасна перевозка при смешивании нефтепродуктов и других горючих веществ.

Также в случае нефтепродуктов перевозка должна осуществляться только при заземлении, чтобы исключить воздействие электростатики, которая в момент перевозки может вызвать возгорание. Кроме того, во время перевозки нефтепродукты обязательно отмечают специальной предупреждающей табличкой. А если перевозка нефтепродуктов происходит в автоцистернах, то они должны быть окрашены в яркий цвет. Если нефтепродуктов больше тонны, следует брать особые разрешения для перевозки. К ним относятся:
разрешение водителя на перевозки опасных грузов;
соответствие транспорта для перевозок нефтепродуктов;
наличие утвержденного маршрута перевозки.
Обязательно наличие средств тушения нефтепродуктов, так как их перевозка крайне опасна. Это важный момент.

Компания «Вигард» занимается перевозкой всех видов наливных грузов, в том числе опасных. Наши высококвалифицированные специалисты соблюдают все правила перевозки и используют только надежную технику.

Рассчитаем стоимость доставки
в течение часа

Стоимость перевозки цистернами зависит от типа груза, маршрута, частоты рейсов и рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.